Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie Buka MTQ VII Tingkat Kota Singkawang


BAKINUPDATE.COM, - Singkawang Kalbar - Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie membuka Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) VII tingkat Kota Singkawang tahun 2018 yang ditandai dengan penekanan tombol sirine di halaman Kantor Camat Singkawang Utara. 

"Dalam konteks pelaksanaan pembangunan, kegiatan MTQ juga mengemban misi yang sangat mulia sekaligus seruan kepada seluruh umat beragama," kata Tjhai Chui Mie. 

Dia berharap, MTQ tingkat kota ini mampu membumikan Alquran sehingga lebih dipahami dan dilaksanakan oleh masyarakat. 

Tujuan dan makna kegiatan MTQ, katanya, bukan hanya prestasi semata, namun yang lebih utama adalah syiar dan dakwah tentang bagaimana membumikan Alquran harus menjadikan Alquran sebagai nafas kita sebagai pegangan hidup kita yang hakiki dan sebagai kepribadian kita. 

"MTQ juga merupakan wahana mencetak generasi Qur'ani yaitu generasi yang mencintai bentuk Alquran, mencintai seni lagu dan tulisan Alquran, mencintai isi dan kandungan Alquran, mencintai tuntunan pengalaman nilai dan ajaran Alquran serta mencintai kandungan budaya Islam yang terkandung dalam Alquran," ungkapnya.  

Untuk itu, katanya, selamat bermusabaqah kepada semua Kafilah, semoga melalui MTQ ini dapat terpilih Qari/Qariah,  Hafidz/Hafidzah, Muffasir/Muffasiroh, Khottot/Khottotoh terbaik dari setiap Kafilah Kecamatan untuk dipersiapkan sebagai utusan Kafilah Kota Singkawang dalam mengikuti MTQ ke-27 tingkat Provinsi Kalbar tahun 2018 di Kabupaten Mempawah. 

Dalam kesempatan itu, Tjhai Chui Mie juga melantik sebanyak 47 Dewan Hakim MTQ VII tingkat Kota Singkawang yang akan memberikan penilaian sebanyak lima cabang yang diperlombakan, yakni Cabang Tilawah, Cabang Fahmil Quran, Cabang Syarhil Quran, Cabang Khotil Quran dan Cabang Hifzhil Quran. 


Penuls: Ishak MT

Tidak ada komentar

MEDIA BAKIN. Gambar tema oleh 5ugarless. Diberdayakan oleh Blogger.