Ada Genderewo Brewokan di Istana, Ngabalin: Saya Tidak Brewokan, Mungkin Yang Dia Maksud Pak Surya Paloh


BAKINUPDATE.COM,- Jakarta -  Politisi Partai Gerindra yang juga Wakil Ketua DPR  Fadli Zon menyebut ada sosok genderuwo berewokan di Istana. 
Menanggapi tudingan ada sosok genderewo brewok, pihak Istana menanggapi tudingan itu dengan nada  guyon.
Adalah Ali Mochtar Ngabalin yang menepis anggapan bahwa dirinyalah yang dimaksud Fadli Zon sebagai genderuwo berewokan di Istana itu. Dia merasa tidak punya brewok.
"Saya tidak berewokan, saya berjenggot," kata Tenaga Ahli Kedeputian IV Kantor Staf Kepresidenan ini kepada wartawan Senin (12/11/2018).
Berewok adalah rambut yang tumbuh pada dagu dan pipi belakang. Sedangkan jenggot atau janggut adalah bulu yang tumbuh di dagu. 
Sambil berkelakar, Ngablin menebak jangan-jangan yang dimaksud Fadli Zon adalah Surya Paloh, Ketua Umum Partai NasDem yang punya berewok ikonik.
"Mungkin yang dia maksud Pak Surya Paloh, hahaha...," kata Ngabalin.
Lebih lanjut, Ngabalin mengkritik gaya berpolitik Fadli yang menjelekkan Presiden Jokowi. Dia berharap Fadli bisa berintrospeksi diri.
"Malulah pada rakyat negeri ini. Anda dipercaya menjadi pimpinan lembaga terhormat tapi Anda sangat tidak terhormat dengan menggunakan lembaga DPR RI untuk menyebarkan fitnah dan kebencian," ujarnya.
"Makan itu puisimu," tandas Ngabalin.
Sebelumya, Fadli mempublikasikan puisinya yang berjudul "Ada Genderuwo di Istana" lewat Twitter pada Minggu (11/11/2018). Puisi itu bertemakan sosok hantu yang belakangan menjadi simbol gaya politik pembuat takut. Penggalan puisi Fadli yang memuat "genderuwo berewokan" adalah sebagai berikut:
Ada genderuwo di istana
seram berewokan mukanya
kini sudah pandai berpolitik
lincah manuver strategi dan taktik
Politisi Nasdem Balas Ngabalin
Misteri genderuwo berewokan di Istana yang diembuskan Fadli Zon menjadi bahan kelakar politikus pendukung Jokowi. Partai NasDem menilai sosok Ali Mochtar Ngabalin-lah yang disindir Fadli Zon lewat puisi itu.
Kebetulan saja, sosok berewok yang dekat dengan Presiden Jokowi, rival Prabowo Subianto dari Partai Gerindra, adalah Surya Paloh Sang Ketua Umum Partai NasDem. Namun NasDem menilai kriteria yang disebutkan Fadli tak sesuai dengan Surya Paloh.
"Pak Surya tidak di Istana," kata Ketua DPP Partai NasDem, Irma Suryani Chaniago, kepada detikcom, Senin (12/11/2018).
Surya Paloh memang punya jenggot lebat yang ikonik. Namun demikian, Surya Paloh tidak bekerja atau bertugas di Istana.
"Yang berewok di Istana itu Ngabalin," kata Irma.
Kebetulan saja, Ali Mochtar Ngabalin sebelumnya menilai sosok genderuwo berewokan yang dimaksud Fadli adalah Surya Paloh. Ngabalin merasa dirinya tidak berewokan, melainkan hanya jenggotan.


Red/dtk/amf

Tidak ada komentar

MEDIA BAKIN. Gambar tema oleh 5ugarless. Diberdayakan oleh Blogger.